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dc.contributor.authorGallardo Collí, Alfredoes_MX
dc.contributor.authorTorres Hernández, Pablo-
dc.contributor.authorCervantes Alcántara, Alfonso-
dc.contributor.authorMartínez Castro, César Julioes_MX
dc.contributor.authorPérez Rostro, Carlos Ivánes_MX
dc.contributor.editorDelgado Vidal, Fátima Karina-
dc.contributor.editorCabrera Cortés, Yesmin Yoselin-
dc.date.accessioned2024-03-14T15:37:09Z-
dc.date.available2024-03-14T15:37:09Z-
dc.date.issued2023-11-
dc.identifier.urihttp://coralito.umar.mx:8383/jspui/handle/123456789/1532-
dc.descriptionManuales_MX
dc.description.abstractEn la región Costa de Oaxaca, México, se encuentra el municipio de San Pedro Pochutla, lugar con una diversidad gastronómica que emana de los saberes y prácticas culinarias de sus comunidades; aquí es posible degustar de una amplia variedad de platillos, y sí de comer sabroso se trata, los chacales son una gran opción. Los chacales o langostinos son crustáceos de la especie Macrobrachium americanum, que habitan en ríos, arroyos, lagunas costeras y estuarios. Han formado parte de la dieta de la población de San Pedro Pochutla, y son muy apreciados debido a su sabor suave, textura firme y fácil preparación. Sin embargo, actualmente estos organismos se encuentran amenazados debido a la degradación de su hábitat y la sobreexplotación, lo cual se traduce en la escasez de alimentos acuáticos en cantidad suficiente y nutritivos para la población.es_MX
dc.language.isoeses_MX
dc.publisherConsejo Nacional de Humanidades, Ciencias y Tecnologías (CONAHCYT)es_MX
dc.subjectLangostino Malayoes_MX
dc.subjectRecetarioes_MX
dc.titleRecetario: Los sabores del Langostino Malayoes_MX
dc.typeArticlees_MX
Appears in Collections:Manuales Campus Puerto Ángel

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