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http://coralito.umar.mx:8383/jspui/handle/123456789/1532
Título : | Recetario: Los sabores del Langostino Malayo |
Autor : | Gallardo Collí, Alfredo Torres Hernández, Pablo Cervantes Alcántara, Alfonso Martínez Castro, César Julio Pérez Rostro, Carlos Iván Delgado Vidal, Fátima Karina Cabrera Cortés, Yesmin Yoselin |
Palabras clave : | Langostino Malayo Recetario |
Fecha de publicación : | nov-2023 |
Editorial : | Consejo Nacional de Humanidades, Ciencias y Tecnologías (CONAHCYT) |
Resumen : | En la región Costa de Oaxaca, México, se encuentra el municipio de San Pedro Pochutla, lugar con una diversidad gastronómica que emana de los saberes y prácticas culinarias de sus comunidades; aquí es posible degustar de una amplia variedad de platillos, y sí de comer sabroso se trata, los chacales son una gran opción. Los chacales o langostinos son crustáceos de la especie Macrobrachium americanum, que habitan en ríos, arroyos, lagunas costeras y estuarios. Han formado parte de la dieta de la población de San Pedro Pochutla, y son muy apreciados debido a su sabor suave, textura firme y fácil preparación. Sin embargo, actualmente estos organismos se encuentran amenazados debido a la degradación de su hábitat y la sobreexplotación, lo cual se traduce en la escasez de alimentos acuáticos en cantidad suficiente y nutritivos para la población. |
Descripción : | Manual |
URI : | http://coralito.umar.mx:8383/jspui/handle/123456789/1532 |
Aparece en las colecciones: | Manuales Campus Puerto Ángel |
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