Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://coralito.umar.mx:8383/jspui/handle/123456789/873
Título : Producción, venta y consumo de carne de conejo en el municipio de San Pedro Mixtepec, Oaxaca
Autor : Ambrosio Chávez, Miriam
Arcos García, José Luis (Director de tesis)
Palabras clave : Conejos - Industria y comercio de la carne
Fecha de publicación : 2022
Editorial : La autora
Resumen : Se llevó a cabo la presente investigación con el objetivo de generar información sobre la producción, venta y consumo de carne de conejo en el municipio de San Pedro Mixtepec. Se evaluaron 48 localidades del municipio, en las cuáles se realizaron encuestas en tres etapas: 1) Reunión con productores de conejos y consulta al municipio de San Pedro Mixtepec, Oaxaca, 2) Premuestro y muestreo a productores, expendedores y consumidores de carne de conejo y 3) Aplicación de encuestas para los sectores de producción, venta y consumo de carne de conejo. Para el análisis de los resultados se utilizó el paquete estadístico: Statistical Analysis System Institute (2010), donde se analizó la información por medio de pruebas para variables categóricas Ji-cuadrada y Kruskal-Wallis. Los resultados indican que la producción de conejos se comporta de manera similar (P>0.05) en todo el municipio de San Pedro Mixtepec. De las 48 Localidades estudiadas solo dos unidades de producción son de tipo rural o semi-intensivo (P<0.05) representadas por el 23.1% y de tipo familiar el 59.0%. Los lugares a donde se venden conejos fueron cinco y todos proporcionan la misma información (P<0.05) acerca de los consumidores. El género de los expendedores consiste de la mitad (P<0.05) mujeres y la mitad hombres y la venta de conejos no es la única actividad que realizan (P<0.05). El 99.5% de las personas encuestadas (P>0.05) consumen carne de conejo de tipo montes o producido. Por lo tanto, bajo las condiciones en que se llevó a cabo el presente estudio, se concluye que, en el municipio de San Pedro Mixtepec, Distrito 22, la carne de conejo es consumida casi por la totalidad de la población y las unidades de producción de conejos son de tipo familiar y rural.
Descripción : Parcialidad del documento original
URI : http://localhost:8383/jspui/handle/123456789/873
ISBN : N/A
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T 636.932 A496p.pdf142.22 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.