Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://coralito.umar.mx:8383/jspui/handle/123456789/873
Título : | Producción, venta y consumo de carne de conejo en el municipio de San Pedro Mixtepec, Oaxaca |
Autor : | Ambrosio Chávez, Miriam Arcos García, José Luis (Director de tesis) |
Palabras clave : | Conejos - Industria y comercio de la carne |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | La autora |
Resumen : | Se llevó a cabo la presente investigación con el objetivo de generar información sobre la producción, venta y consumo de carne de conejo en el municipio de San Pedro Mixtepec. Se evaluaron 48 localidades del municipio, en las cuáles se realizaron encuestas en tres etapas: 1) Reunión con productores de conejos y consulta al municipio de San Pedro Mixtepec, Oaxaca, 2) Premuestro y muestreo a productores, expendedores y consumidores de carne de conejo y 3) Aplicación de encuestas para los sectores de producción, venta y consumo de carne de conejo. Para el análisis de los resultados se utilizó el paquete estadístico: Statistical Analysis System Institute (2010), donde se analizó la información por medio de pruebas para variables categóricas Ji-cuadrada y Kruskal-Wallis. Los resultados indican que la producción de conejos se comporta de manera similar (P>0.05) en todo el municipio de San Pedro Mixtepec. De las 48 Localidades estudiadas solo dos unidades de producción son de tipo rural o semi-intensivo (P<0.05) representadas por el 23.1% y de tipo familiar el 59.0%. Los lugares a donde se venden conejos fueron cinco y todos proporcionan la misma información (P<0.05) acerca de los consumidores. El género de los expendedores consiste de la mitad (P<0.05) mujeres y la mitad hombres y la venta de conejos no es la única actividad que realizan (P<0.05). El 99.5% de las personas encuestadas (P>0.05) consumen carne de conejo de tipo montes o producido. Por lo tanto, bajo las condiciones en que se llevó a cabo el presente estudio, se concluye que, en el municipio de San Pedro Mixtepec, Distrito 22, la carne de conejo es consumida casi por la totalidad de la población y las unidades de producción de conejos son de tipo familiar y rural. |
Descripción : | Parcialidad del documento original |
URI : | http://localhost:8383/jspui/handle/123456789/873 |
ISBN : | N/A |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Zootecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T 636.932 A496p.pdf | 142.22 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.