Please use this identifier to cite or link to this item: http://coralito.umar.mx:8383/jspui/handle/123456789/914
Title: Modificación de los niveles de proteína, metionina, lisina y triptófano den dietas para gallina de la raza Brown Nick, sobre la productividad y características de los huevos
Authors: Rojas Avendaño, Lorena
Arcos García, José Luis (Director de tesis)
Keywords: Aves de corral - Alimentación y alimentos
Issue Date: May-2023
Publisher: La autora
Abstract: El objetivo de este trabajo fue evaluar la productividad y características de los huevos en gallinas de la raza Brown Nick de alta postura en el trópico, por medio de la modificación de la proporción de proteína cruda y los aminoácidos limitantes metionina, lisina y triptófano. Se utilizaron 21 aves de 22 semanas de edad, con peso promedio de 1715.4 g al inicio de postura. La galera que se utilizó para resguardar a las gallinas fué de 31 m2 de superficie, las jaulas utilizadas, fueron de metal, exclusivo para gallinas ponedoras. Las aves estuvieron sometidas a un periodo de adaptación alimenticia de 15 días y tres meses de evaluación. Se evaluaron tres tratamientos: alimento comercial18 (con 18% de PC); elaborado18 (18% de proteína más ajuste de metionina, lisina y triptófano) y elaborado15 (15% PC, más ajuste de metionina, lisina y triptófano). Se evaluaron las características productivas de las gallinas y de los huevos. El diseño experimental utilizado fue de bloques completamente aleatorizados, con tres tratamientos y siete repeticiones. Se consideró como bloque el peso de las gallinas reproductoras.
Description: Parcialidad del documento original
URI: http://localhost:8383/jspui/handle/123456789/914
Appears in Collections:Licenciatura en Zootecnia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T 636.51 R741m.pdf491.88 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.