Please use this identifier to cite or link to this item:
http://coralito.umar.mx:8383/jspui/handle/123456789/914
Title: | Modificación de los niveles de proteína, metionina, lisina y triptófano den dietas para gallina de la raza Brown Nick, sobre la productividad y características de los huevos |
Authors: | Rojas Avendaño, Lorena Arcos García, José Luis (Director de tesis) |
Keywords: | Aves de corral - Alimentación y alimentos |
Issue Date: | May-2023 |
Publisher: | La autora |
Abstract: | El objetivo de este trabajo fue evaluar la productividad y características de los huevos en gallinas de la raza Brown Nick de alta postura en el trópico, por medio de la modificación de la proporción de proteína cruda y los aminoácidos limitantes metionina, lisina y triptófano. Se utilizaron 21 aves de 22 semanas de edad, con peso promedio de 1715.4 g al inicio de postura. La galera que se utilizó para resguardar a las gallinas fué de 31 m2 de superficie, las jaulas utilizadas, fueron de metal, exclusivo para gallinas ponedoras. Las aves estuvieron sometidas a un periodo de adaptación alimenticia de 15 días y tres meses de evaluación. Se evaluaron tres tratamientos: alimento comercial18 (con 18% de PC); elaborado18 (18% de proteína más ajuste de metionina, lisina y triptófano) y elaborado15 (15% PC, más ajuste de metionina, lisina y triptófano). Se evaluaron las características productivas de las gallinas y de los huevos. El diseño experimental utilizado fue de bloques completamente aleatorizados, con tres tratamientos y siete repeticiones. Se consideró como bloque el peso de las gallinas reproductoras. |
Description: | Parcialidad del documento original |
URI: | http://localhost:8383/jspui/handle/123456789/914 |
Appears in Collections: | Licenciatura en Zootecnia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T 636.51 R741m.pdf | 491.88 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.