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Título : Modificación de los niveles de proteína, metionina, lisina y triptófano den dietas para gallina de la raza Brown Nick, sobre la productividad y características de los huevos
Autor : Rojas Avendaño, Lorena
Arcos García, José Luis (Director de tesis)
Palabras clave : Aves de corral - Alimentación y alimentos
Fecha de publicación : may-2023
Editorial : La autora
Resumen : El objetivo de este trabajo fue evaluar la productividad y características de los huevos en gallinas de la raza Brown Nick de alta postura en el trópico, por medio de la modificación de la proporción de proteína cruda y los aminoácidos limitantes metionina, lisina y triptófano. Se utilizaron 21 aves de 22 semanas de edad, con peso promedio de 1715.4 g al inicio de postura. La galera que se utilizó para resguardar a las gallinas fué de 31 m2 de superficie, las jaulas utilizadas, fueron de metal, exclusivo para gallinas ponedoras. Las aves estuvieron sometidas a un periodo de adaptación alimenticia de 15 días y tres meses de evaluación. Se evaluaron tres tratamientos: alimento comercial18 (con 18% de PC); elaborado18 (18% de proteína más ajuste de metionina, lisina y triptófano) y elaborado15 (15% PC, más ajuste de metionina, lisina y triptófano). Se evaluaron las características productivas de las gallinas y de los huevos. El diseño experimental utilizado fue de bloques completamente aleatorizados, con tres tratamientos y siete repeticiones. Se consideró como bloque el peso de las gallinas reproductoras.
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Aparece en las colecciones: Licenciatura en Zootecnia

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