Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://coralito.umar.mx:8383/jspui/handle/123456789/914
Título : | Modificación de los niveles de proteína, metionina, lisina y triptófano den dietas para gallina de la raza Brown Nick, sobre la productividad y características de los huevos |
Autor : | Rojas Avendaño, Lorena Arcos García, José Luis (Director de tesis) |
Palabras clave : | Aves de corral - Alimentación y alimentos |
Fecha de publicación : | may-2023 |
Editorial : | La autora |
Resumen : | El objetivo de este trabajo fue evaluar la productividad y características de los huevos en gallinas de la raza Brown Nick de alta postura en el trópico, por medio de la modificación de la proporción de proteína cruda y los aminoácidos limitantes metionina, lisina y triptófano. Se utilizaron 21 aves de 22 semanas de edad, con peso promedio de 1715.4 g al inicio de postura. La galera que se utilizó para resguardar a las gallinas fué de 31 m2 de superficie, las jaulas utilizadas, fueron de metal, exclusivo para gallinas ponedoras. Las aves estuvieron sometidas a un periodo de adaptación alimenticia de 15 días y tres meses de evaluación. Se evaluaron tres tratamientos: alimento comercial18 (con 18% de PC); elaborado18 (18% de proteína más ajuste de metionina, lisina y triptófano) y elaborado15 (15% PC, más ajuste de metionina, lisina y triptófano). Se evaluaron las características productivas de las gallinas y de los huevos. El diseño experimental utilizado fue de bloques completamente aleatorizados, con tres tratamientos y siete repeticiones. Se consideró como bloque el peso de las gallinas reproductoras. |
Descripción : | Parcialidad del documento original |
URI : | http://localhost:8383/jspui/handle/123456789/914 |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Zootecnia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T 636.51 R741m.pdf | 491.88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.